Aviso de privacidad

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

Su privacidad y confianza son muy importantes para DÍAZ INFANTE RODRÍGUEZ LEAL LUIS ( con nombre comercial COMERCIAL ELÉCTRICA) Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011.

La empresa responsable de la protección de datos es DÍAZ INFANTE RODRÍGUEZ LEAL LUIS  y se ubica en: Av. Francisco I. Madero 309, Zona Centro C.P.20000 en Aguascalientes, Aguascalientes – MÉXICO. Usted podrá contactar a la empresa en contacto@comercialelectrica.mx.

Para DÍAZ INFANTE RODRÍGUEZ LEAL LUIS, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. DÍAZ INFANTE RODRÍGUEZ LEAL LUIS, tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet www.comercialelectrica.mx. En caso de realizarse alguna modificación a esta política de privacidad se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

1. DATOS DEL RESPONSABLE.

DÍAZ INFANTE RODRÍGUEZ LEAL LUIS es una figura jurídica denominada (“Persona Física”) de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Av. Francisco I. Madero 309, Zona Centro C.P.20000 en Aguascalientes, Aguascalientes – MÉXICO.

2. DATOS PERSONALES.

DÍAZ INFANTE RODRÍGUEZ LEAL LUIS. Recabará de usted los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para procesar de manera adecuada sus compras a través de nuestros portales de internet o tiendas en el interior de la república. Los datos que solicitamos son los siguientes:

*Datos de identificación: nombre completo, edad, sexo, domicilio completo, teléfono de casa, celular y/o de trabajo y correo electrónico.

*Datos de facturación.

3. DATOS RECABADOS POR MEDIO DE COOKIES O SIMILARES.

Nuestro sitio web utiliza herramientas de cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestras páginas web, por lo que, al navegar, usted está consiente del uso de las mismas, salvo que utilice configuraciones y herramientas apropiadas en sus propios navegadores que inhabiliten el uso de las cookies.

Cookies de medición y analíticas.

El uso de las cookies analíticas y de medición en nuestro sitio web tiene como finalidad única mejorar la experiencia del usuario en la red mediante la medición del tráfico en nuestra web, así como la obtención y análisis de datos estadísticos de los usuarios de forma anónima, a través de las siguientes funciones:

• Permite la identificación de los dispositivos y navegadores que se utilizan por el usuario para navegar en la web, sin embargo, no utilizamos ninguna herramienta de rastreo que permita identificar al usuario.

• Permite contabilizar de forma aproximada el número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

• Nos permite identificar los contenidos más visitados a través de los dispositivos o navegadores desde los que se accede. Dicha identificación se realiza de forma anónima.

• Nos permite conocer si los dispositivos desde los que se está accediendo a nuestro sitio web es nuevo o repiten visita.

• Nos permite conocer los gustos y preferencias de los usuarios de forma general y anónima, mediante la obtención de datos estadísticos y presentar información que consideramos de interés para los mismos.

Esta página web utiliza como herramienta “Google Analytics”, un servicio analítico de medición de tráfico en la web prestado por Google, Inc.

La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo la dirección IP del dispositivo desde el que se accede) será directamente recabada, transmitida y archivada por Google en los servidores ubicados en Estados Unidos.

Google podrá transmitir dicha información a terceros de conformidad con sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “Google Analytics”.

Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “Google analytics” en: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=US.

Cookies de publicidad.

Utilizamos cookies de publicidad con la finalidad de servir publicidad propia en base a preferencias y datos estadísticos, recabados de forma anónima sin identificación de usuarios en específico.

Dichas cookies se utilizan para orientar la publicidad a los usuarios en función del contenido que les interesa, mejorar los informes sobre el rendimiento de las campañas y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto o que probablemente no le interese.

Nuestro sitio web utiliza cookies publicitarias prestadas por Google, Inc, mediante una herramienta denominada “AdWords”, y las condiciones y uso de las mismas están sujetas a sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “Google AdWords”.

4. USO DE LA INFORMACIÓN RECABADA Y TRANSFERENCIA DE DATOS CON TERCEROS.

Nuestro sitio web comercialelectrica.mx utilizará la información recabada de los usuarios para generar una cuenta con contraseña y puedan realizar sus pedidos, procesar sus compras, responder dudas o comentarios, también tenemos el compromiso de brindar el mejor servicio y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes así como informar sobre promociones, noticias del sitio web, notificaciones del boletín electrónico y cambios en nuestros productos o servicios.
Nuestro sitio web comercialelectrica.mx no realiza transferencias de información con terceros. COMERCIAL ELÉCTRICA no compartirá información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización del mismo usuario o por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

5. PROTECCIÓN.

DÍAZ INFANTE RODRÍGUEZ LEAL LUIS se compromete a asegurar la privacidad de la información obtenida a través de este medio. Sugerimos leer atentamente este aviso de privacidad para hacerlo consciente de cómo se usarán los datos personales proporcionados.

Del mismo modo, hacemos de su conocimiento que el llenado de cualquier formulario o la remisión de un correo electrónico a cualquiera de nuestros buzones implica la aceptación del aviso de privacidad.
Todos los datos obtenidos a través de su compra por este medio, serán utilizados para el envío de correos electrónicos y el(los) producto (s) comprado(s), sin mayor responsabilidad para COMERCIAL ELÉCTRICA.
Con el simple hecho de visitar nuestra página web, el usuario no está obligado a facilitar información personal. Una vez que usted elija el producto es indispensable dar clic en “comprar” a partir de ese momento comercialelectrica.mx le solicitará información personal.

COMERCIAL ELÉCTRICA se compromete a salvaguardar la máxima protección y confidencialidad sobre la información que usted nos facilite por medio del sitio web y a utilizarla únicamente para los fines indicados.

COMERCIAL ELÉCTRICA presume que los datos han sido introducidos por su titular o por una persona autorizada para la compra, siendo en ambos casos mayores de edad, así como verdaderos, correctos y exactos nuestro sitio web comercialelectrica.mx no será responsable de la inexactitud de los datos personales y/o referencias de pago proporcionado por los usuarios ocasionados retrasos en la entrega de la (s) mercancía (s).
La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

6. ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (EN LO SUCESIVO “ARCO”) DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted cuenta con el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerse, cuando proceda, a sus datos personales que poseemos, mediante un formato libre, el cual deberá de ser acompañados por los documentos que acrediten la identidad del titular o la representación legal de éste (identificación oficial), así como la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del representante legal del titular.
  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que deseé ejercitar.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar los datos que deseen ser rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.
  • En el caso de la Oposición al tratamiento de los datos personales, deberá además, especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.

La solicitud para ejercer alguno de los derechos ARCO, deberá de ser presentada en la siguiente dirección: en Av. Francisco I. Madero 309, Zona Centro C.P.20000 en Aguascalientes, Aguascalientes – MÉXICO, o bien, se comunique al teléfono (449) 145 25 25 o vía correo electrónico a contacto@comercialelectrica.mx.

Una vez presentada su solicitud, tendremos un plazo máximo de 20 días para atender su petición y en caso de resultar procedente su solicitud, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de COMERCIAL ELÉCTRICA, o a partir que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta de nuestra parte.

7. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado o actualizado en cualquier momento, en atención a las modificaciones de las leyes aplicables, pronunciamiento de jurisprudencias, modificaciones e implementación de políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

En caso de ser así, las modificaciones estarán a su disposición a través de los siguientes medios: en nuestra página de internet www.comercialelectrica.mx, sección Aviso de Privacidad; un comunicado por escrito enviado al último correo electrónico proporcionado; o en las redes de comunicación masiva tales como televisión, twitter, Facebook, radio, entre otros.

Fecha última de actualización: 08 de septiembre de 2018.

He leído y entendido el contenido del presente Aviso de Privacidad, reconociendo que he otorgado mi consentimiento expreso, excepto a aquello donde exprese lo contrario.